SDM Accueil
   Accueil
   Plan du site
   Coordonnées
   Crédits
     


Le petit chimiste en cuisine


Auteur(s) et collaborateur(s) : Raphaël Haumont avec l'amicale complicité de Thierry Marx.
Éditeur : Paris : Dunod, 2014.
Pagination : 143 p. : ill. (principalement en coul.) ; 24 cm.
ISBN : 9782100715015

Ouvrage proposant de réaliser une trentaine de recettes prétextes à autant d'expériences scientifiques proposées par un chercheur en physico-chimie et un chef étoilé français. Les recettes sont répertoriées sous cinq grandes catégories (les recettes instanées, les siphonnées, les colorées, les qui tournent pas rond, les feignantes). Une liste du matériel, des outils et produits nécessaires à ces expériences goûteuses, ainsi que quelques recommandations précèdent les recettes. Ces dernières font chacune l'objet d'une liste d'ingrédients, d'une durée de l'expérience, d'une fiche des étapes numérotées à réaliser, à laquelle se greffe une astuce, ainsi qu'un objectif visé. Un commentaire scientifique ##Mémo science## précise ensuite les notions appliquées, suivi d'une variation culinaire à réaliser. Le tout est offert dans une mise en page invitante et aérée imitant à la fois les carnets de découpes et les cahiers quadrillés, illustrée de photographies et de schémas. Mesures métriques. La présence d'un adulte est suggérée. [Louise Magistry]

Public-cible : Enfants de 9 à 12 ans , Jeunes de 12 à 15 ans
Indice de valeur/utilité : 5 (Très recommandé)
Sujets : Cuisine.
Chimie -- Expériences.
Cuisine -- Expériences.
Livre de cuisine.

Profil : Alkim -- Quadrine
No SDM : B501200


Expédier cette notice à l'adresse de courriel suivante:


Profil Exvagus | Profil Alkim | Profil Dunamis | Profil Adventura | Profil Quadrine

Bibliomanes
Promotion de la lecture chez les jeunes par les bibliothécaires professionnels de SDM Inc.



© Services documentaires multimédias Inc., 2005