SDM Accueil
   Accueil
   Plan du site
   Coordonnées
   Crédits
     


La fabuleuse cuisine de la route des épices :60 recettes et histoires parfumées aux plantes, aux fleurs et aux épices du monde


Auteur(s) et collaborateur(s) : textes d'Alain Serres en collaboration avec Laurana Serres-Giardi ; images de Vanessa Hié.
Éditeur : [Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde, 2009.
Pagination : 59 p. : ill. en coul. ; 36 cm.
Collection : Cuisine, cuisines.

ISBN : 9782355040924

À la fois une présentation de l'origine et de l'histoire des épices, entre autres à travers de courtes fictions en présentant l'utilisation ou les légendes associées, mais aussi une invitation à découvrir, déguster et apprécier leur emploi en cuisine en suivant une quarantaine de recettes judicieusement choisies selon les étapes d'un magnifique voyage autour du monde. À cette symphonie de saveurs sont jointes des peintures naïves stylisées dépeignant les peuples visités dans des paysages empreints d'exotisme et faisant écho aux toiles de Gauguin et de Cézanne. Des encarts documentaires et commentaires historiques s'ajoutent à cette superbe leçon d'histoire pour jeunes gourmets. [Louise Magistry]

Public-cible : Enfants de 6 à 9 ans
Indice de valeur/utilité : 5 (Très recommandé)
Sujets : Cuisine (Épices)

Profil : Adventura -- Quadrine
No SDM : B001329


Expédier cette notice à l'adresse de courriel suivante:


Profil Exvagus | Profil Alkim | Profil Dunamis | Profil Adventura | Profil Quadrine

Bibliomanes
Promotion de la lecture chez les jeunes par les bibliothécaires professionnels de SDM Inc.



© Services documentaires multimédias Inc., 2005