SDM Accueil
   Accueil
   Plan du site
   Coordonnées
   Crédits
     


Une cuisine tout en chocolat :recettes autour du monde et du chocolat


Auteur(s) et collaborateur(s) : textes d'Alain Serres ; images de Nathalie Novi.
Éditeur : [Voisins-le-Bretonneux] : Rue du monde, 2006.
Pagination : 59 p. : ill. en coul. ; 36 cm.
Collection : Cuisine, cuisines

ISBN : 9782915569704

À la fois régal de l'oeil et promesse de festin pour les papilles, cet album de grand format propose une découverte sensuelle et gourmande des royaumes du chocolat. La soixantaine de recettes qui le compose est en effet prétexte à un voyage autour du monde, depuis l'Amérique du Sud, où les Aztèques découvrirent la saveur de la poudre de cacao préparée avec de l'eau, jusqu'à la Suisse, dont les habitants détiennent le record mondial de consommation de chocolat par année, en passant par l'Espagne, l'Indonésie, la Côte-d'Ivoire, la Belgique, la Hollande, le Brésil, etc. Des histoires, légendes et anecdotes historiques se greffent aux recettes imaginatives et innovatrices, dont les riches parfums et l'exotisme sont magistralement mis en scène par de poétiques et appétissants pastels gras aux couleurs chatoyantes. [Caroline Ricard]

Public-cible : Enfants de 9 à 12 ans
Indice de valeur/utilité : 5 (Très recommandé)
Sujets : Cuisine (Chocolat)

Profil : Dunamis -- Exvagus
No SDM : A711186


Expédier cette notice à l'adresse de courriel suivante:


Profil Exvagus | Profil Alkim | Profil Dunamis | Profil Adventura | Profil Quadrine

Bibliomanes
Promotion de la lecture chez les jeunes par les bibliothécaires professionnels de SDM Inc.



© Services documentaires multimédias Inc., 2005